聖言事工 Word Ministry  |   祈禱事工 Prayer Ministry | 音樂事工 Music Ministry  |   團契小組事工 Fellowship Ministry  |   兒童事工 Children Ministry  |   差傳事工 Mission Ministry  |   福音事工 Evangelism Ministry
聖言事工 Word Ministry

不認識聖經的人,他的教育不算完全;
不詳細研究聖經的傳道人,不配事奉基督的教會;
不立志了解聖經的聖工人員,他的工作不會有價值;
不充分領會聖經真理的基督徒,他也不能過基督徒得勝的生活。 

        在提摩太後書,保羅提醒提摩太說:“務要傳道!無論得時不得時,總要傳心,並且百般的忍耐,各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。”作為教會在地上的使命,將神的道教訓(teach)他的百姓在這個時代尤其重要,因為人真實的需要,並非依靠外在的事物可以滿足,阿摩司書中,神啟示說,這是因為人不聽神的話。因此,我們極為重視傳講純正的神的道,按著正意分解,並依靠聖靈的大能,讓神的道能扎根在人心裡。
         除了周日,我們有主日信息和主日學教導之外,周間我們有固定時間查考聖經,盼望我們所研讀的聖經使我們因基督耶穌有得救的智慧。

回到頁首

祈禱事工 Prayer Ministry

        對重生的靈魂來說,禱告有如呼吸一樣不可或缺。忽略禱告的結果必定是軟弱和失敗。禱告對基督徒和教會來說是極為重要的。
        禱告是甚麼?
         •禱告是與神交通─這是信徒至大的權利。
         •禱告是與神同工─這是信徒至要的義務。
         •禱告是戰爭─這是信徒與撒但戰爭至利的武器。

        與神交通是說明,與神為友,與耶穌為伴,與聖靈契合。與神交通,就是認識神的本身,領會屬靈的事,和以神同在為滿足,並活出神的生命來。唯有這種與神交通的人,神才向他顯現,將自己賜給他。
禱告也是與神同工。這是最活潑,最有榮耀,最有效力的,與萬王之王,萬主之主,一同將神對世界永遠的目的,實現出來。
        禱告是屬靈預備,為屬靈的工作。禱告是屬靈的力量,來成功屬靈的事工。禱告不是一連串的言語,乃是一種靈的工作。不是一個儀式,乃是一種力量,用靈魂體全部的力量,來作神的工作。
禱告是一種戰爭。屬靈工作最大阻力,就是撒但。這不是屬血氣的兵器所能得勝,乃是藉著禱告,與神聯絡,求神能力,攻破堅固營壘。「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太十六:19)。
        地上信徒禱告,天上神就動手。禱告是信徒站在世界主人翁地位上,向真神與撒但表示,地上的人拒絕撒但的統治,迫切願意基督來作王。「願禰的國降臨。」這是為國度禱告的爭戰。禱告是指明神的應許,和祂為人預備的救恩,使它實現在地上。所以信徒一禱告,神旨就通行。「願禰的旨意,行在地上,如同行在天上。」這是主耶穌教門徒的禱告,也是歷代信徒的呼籲。
        我們鼓勵弟兄姊妹每天與神有個人美好的禱告生活,同時也鼓勵一同參與教會的禱告事工,週三晚上是我們教會團體禱告時間,願主賜下禱告的靈,同心合意,用禱告來事奉神!

回到頁首
音樂事工 Music Ministry

       「1你們要讚美耶和華!在神的聖所讚美他,在他顯能力的穹蒼讚美他!2要因他大能的作為讚美他,按著他極美的大德讚美他。3要用角聲讚美他,鼓瑟彈琴讚美他。4擊鼓跳舞讚美他,用絲弦的樂器和簫的聲音讚美他。5用大響的鈸讚美他,用高聲的鈸讚美他。6凡有氣息的,都要讚美耶和華你們要讚美耶和華」 – !詩篇150:1-6

回到頁首