培靈會-給我這生命的活水 李潔人牧師

  • 03:00 PM

living water

簡介:
李潔人牧師旅居北歐近20年,曾在歐美數家大學、神學院先後獲得文學學士(B.A. in Bible & theology),新約研究碩士(M.A. in New Testament Studies),聖經研究碩士(M.A. in Biblical Studies),神學副博士(Licentiate. Theol.),最後在瑞典隆德大學獲得神學博士(Dr. Theol.)。他在1994年蒙主耶穌基督的呼召開始神學訓練。2001年被按立牧師,先後擔任北歐華人基督教會瑞典哥德堡福音堂主任牧師,瑞典信義宗哥德堡教區國際學生部牧師。此外,他還擔任中國社會科學院世界宗教研究所訪問學者(2006-2007),世界基督教聯合會(WCC)中國神學顧問(2009-2010),烏普薩拉大學瑞典宣教研究院(SIM, Uppsala University)榮譽博士後研究員(2011-2012),以及三家海外神學院(Global University, Asia Pacific Theological Seminary, Malaysia Baptist Theological Seminary)客座教授。
李牧師於2009年10月開始在北京國際基督教會(BICF)的服事,擔任國際華語堂(IMS)主任牧師。在此期間,教會經歷了由250-300人的中小型堂會至1000人大型聚會的飛速增長。在這五年中,他先後建立了成人主日學、海歸團契、大學生團契、核心同工訓練會及另外超過15個地區小組。李牧師目前帶領兩個團隊在北京建立兩個分堂。李牧師的主要恩賜是講台服侍,特別是在講道、布道和教導方面。他每年在自己的教會主日講道超過40個周日。他可以用中英文布道、教導、訓練。目前,除了牧養教會,他也逐步開始在歐、亞、美的華人群體中舉辦布道會、主領各種陪靈會、退修會和神學講座。他也是微視頻 聖經三分鐘的主講。

李博士師承著名福音派神學家Veli-Matti Kärkkäinen, 宣教學家David Kerr 和瑞典大主教K.G. Hammar等。主要學術出版專著包括他的博士論文:In Search of the Via Media between Christ and Marx (Lund, 2008), 並在各種國際神學期刊(International Review of Mission, Swedish Missiological Themes /Svensk Missionstidskrift)發表學術論文十余篇,其中包括發表在Edinburgh 2010的學術論文”Multi-Identity of Chinese Christianity in Postmodern China: A Missiological Reflection of Premodernity, Modernity towards Postmodernity” in Mission and Postmodernities.